本周股市三大猜想及应对策略-蒋经国的儿子

本周股市三大猜想及应对策略 时间:2020年02月16日 23:02:00

本周股市三大猜想及应对策略

对于低价股的投资,业内人士普遍认为,首先低价股是因为股票价格的长期下跌造成的,风险是涨出来的,机会是跌出来的,长期的下跌造就了低价格,低价股的风险自然是相对较小。第二,在市场资金趋紧的大背景下,超跌低价股具有较高的安全边际,更易受到资金的青睐。第三,低价股有价值但是并不是所有的低价股都有价值,一些绩差股如即将退市的低价股,即便是价格再低也不值得投资。业绩稳定的低价股才具有投资价值。

中信证券指出,当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。本周复工进入关键验证期,政策全面发力下缓慢恢复可期。预计随着复工,经济预期下修也将告一段落,增量配置资金寻“洼地”,与动量型资金相互反复接力。政策和增量流动性推动下,市场向上仍有动力。

实现概率:80%具体理由:鼠年首个交易日市场借新冠肺炎疫情挖的“黄金坑”,在经过两个交易周的反弹,沪深四大股指中,深市的三大股指已完全收复失地。业内人士分析指出,疫情越来越接近拐点,市场恐慌情绪释放以及流动性问题得到缓解,使得市场反弹并有望继续走好。

实现概率:80%具体理由:节后的两周行情中,创业板指数不仅率先收复失地,还创出逾三年新高。中金公司表示,创业板指2019年8月以来的走势与2013年有一定可比性,目前或正处于行情中段位置,后市仍有一定空间。

新华基金表示,当前政策的重心正在转向疫情防控和复工复产并重,未来2-3周能否在复工的同时防控住疫情的扩散传播将会主导后续政策、经济和市场的走势,期间流动性将维持宽松、信贷投放会较为积极,财政政策也将在稳投资上更多发力。从目前已有的数据来看,疫情保持平稳缓和的走势,预计短期市场仍然会保持比较高的热度。

市场人士对《投资快报》记者表示,在市场资金活跃的大背景下,超跌股具有较高的安全边际,更易受到资金的青睐。不过, 超跌股的基本面情况良莠不齐,从业绩角度加以甄选尤为必要。

应对策略:分析建议多看少动,重点关注计算机、电子、5G等行业的龙头股,有业绩支撑的中小创以及化工、水泥等周期股。

分析人士指出,近期创业板指数屡创新高。一方面,创业板2019年业绩预告趋势性向好提供了上涨的“底色”,另一方面,科技类含量较高也让创业板增添了另一层上涨底色,即“业绩+科技”的双底色。目前来看,在国家主导的高科技创新策略背景下,创业板主线行情仍然值得期待。

猜想三:超跌低价股继续活跃?

本周股市三大猜想及应对策略

值得注意的是,上市公司再融资“松绑”正式落地,创业板再度迎利好。国金证券指出,此次再融资新规的修订主要看点在于对创业板再融资做了适度松绑。具体体现在三方面的修订,创业板最受益。一是精简发行条件,拓宽创业板再融资服务覆盖面;二是优化非公开制度安排,支持上市公司引入战略投资者;三是适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。整体看,新规有利于投资者风险偏好的上升。

应对策略:分析建议可重点关注创业板中的5G、云计算、新能源、国产芯片、生物医药等行业中的龙头个股。

猜想一:股指持续反弹?

猜想二:创业板持续领跑大市?

实现概率:80%具体理由:近期行情中,超跌低价表现活跃。分析人士认为,部分股票超跌虽然有其原因,不过当制约股价的因素消除之后,超跌股可能迎来补涨行情。近期不断有超跌股涨停,尤其不少个股底部放量后拉板,由此产生的巨大财富效应必将会引发投资者对超跌股反弹的热情。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
鬼压床是怎么回事|世界十大水怪|各种动物交配|死刑犯尸体|世界上最贵的电脑|十大名校排名|世界地震|短篇鬼故事大全