中国疾控中心答每经记者问:红外设备监测体温安全便捷 但精确性会受外环境等因素影响-世界上最大的睾丸

中国疾控中心答每经记者问:红外设备监测体温安全便捷 但精确性会受外环境等因素影响 时间:2020年02月17日 00:33:28

中国疾控中心答每经记者问:红外设备监测体温安全便捷 但精确性会受外环境等因素影响

中国疾控中心答每经记者问:红外设备监测体温安全便捷 但精确性会受外环境等因素影响

原标题:中国疾控中心答每经记者问:红外设备监测体温安全便捷,但精确性会受外环境等因素影响

中国疾控中心研究员冯录召对此回应表示,体温筛检是这次疫情中对可疑病例进行筛查和排查的一个手段。根据相关的资料可以看到,红外热成像体温仪跟传统的体温计或者额温枪的测量设备相比,能够在较远距离实现监测,比如可以达数米,在非接触的情况下对多目标同时进行体温监测,这样的话可以规避大规模体温监测造成的人员滞留,可以减少人员接触,应该说对降低疾病传播风险有一定好处,相对安全便捷,是在公共场所甄别发热人群的一种方式。

冯录召同时强调,但这一方式的精确性会受到外环境等因素的影响,建议各地根据本地的实际情况选择使用。

《每日经济新闻》记者注意到,目前在火车站、写字楼、高速公路口等地已经开始使用红外热成像测温仪等设备,可以减少人力成本。对此,记者在发布会上提问:“该类设备能准确判断人是否发烧吗?下一步有没有全国普遍推广使用的打算?”

2月16日,国务院联防联控机制就疫情防控工作进展情况举行发布会。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|四大凶兽|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|历史故事|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴